4 Cara Memutihkan Ketiak dan Menghilangkan Warna Hitam

4 Cara memutihkan ketiak dan menghilangkan warna hitam– Mencukur, memakai deodoran, dan menggunakan krim pemutih menjadi 3 cara utama yang biasanya dilakukan oleh perempuan untuk membuang lingkaran hitam di ketiak mereka. Diakui atau tidak, lingkaran hitam ini akan mengganggu penampilan, baik bagi yang tidak berhijab maupun yang berhijab. Bagi yang berhijab, urusan ketiak ini jelas mengganggu mana kala sudah bersuami. Maka dari itu, perawatan khusus untuk memutihkan ketiak harus dilakukan. Bagaimanakah caranya? Cara ini terbilang alami dan mudah untuk diaplikasikan. Selengkapnya simak terus sampai akhir.

Inilah 4 cara memutihkan ketiak dan menghilangkan warna hitam di ketiak

4 Cara Memutihkan Ketiak dan Menghilangkan Warna Hitam di Ketiak

Pertama, gosokkan lemon di ketiak Anda

Lemon mengandung anti mikroba yang dapat menjadi gen pemutihan alami untuk kulit. Maka dari itu, untuk menghilangkan warna hitam di ketiak Anda, Anda bisa menggunakan lemon. Selain putih, ketiak juga akan segar dan bersih. Selain itu, sifat asam yang ada dalam lemon juga akan memberikan manfaat yang baik untuk kulit ketiak Anda. Gunakanlah secara teratur untuk hasil yang maksimal.

Kedua, campurkan air dan baking soda

Cara selanjutnya adalah dengan mencampurkan air dan baking soda. Cara ini diakui sebagai obat alami untuk memutihkan ketiak secara alami. Ambil campuran air dan baking soda lalu usapkan pada ketiak Anda. Biarkan campuran tersebut sebentar di ketiak Anda. Lakukan secara kontinu dan terus menerus hingga mendapatkan hasil yang baik.

Ketiga, campurkan minyak zaitun dan gula merah

Minyak zaitun mengandung antioksidan dalam jumlah yang tinggi. Sedangkan gula merah merupakan scrub alami untuk kulit. Campurkan kedua bahan ini namun pastikan bahwa gula merah masih dalam bentuk butiran keras (jangan terlalu halus agar bisa menjadi scrub alami). Oleskan campuran dua bahan ini di ketiak kemudian biarkan dan cuci hingga bersih. Lakukan sampai ketiak terlihat tidak gelap lagi.

Keempat, campurkan tepung kacang dengan susu atau yogurt

Selanjutnya, cara memutihkan ketiak lain adalah dengan mencampurkan tepung kacang dengan susu atau yogurt. Kemudian, Anda bisa menghilangkan warna hitam di ketiak dengan cara menggosokkan campuran tersebut pada ketiak lalu membiarkannya semalam. Tambahkan juga lemon untuk hasil yang lebih baik.

Salam cantik – salam femalist.com

Setuju/Nggak? Komen yuk, biar femalist tahu pendapat kalian!

avatar
  Subscribe  
Notify of

Related Post